:::
::: 您的位置:首頁 > 實踐簡介 > 組織架構.友善列印,開新視窗
  組織架構

臺北市立文山區實踐國民小學:核定總班級數30(包括普通班26班、特殊班2班、體育班2班),教師預算員額數58人,職員工人數11(含校長、職員、專任運動教練、工友),總計69人,下設33室。

organization  personnel   principal academic student general counseling personnel accounting

室(1人)

綜理全校業務。

教 務 處(6人,教師38人)

辦理課程計畫、教師教學及職務、閱讀推廣、入學及轉學、教學設備、資訊教育融入等業務及其有關事項

學生事務處(7人)

負責學生輔導與管教、校園安全、反毒反霸凌宣導及防治、人權法治教育、生活教育及品德教育、運動競賽、衛生保健、校外教學、環境教育及其有關事項。

總 務 處(6人)

負責校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理及其有關事項。

輔 導 室(5人、教師4人)

負責學生個案諮商與輔導、兒少保護、生命教育、多元文化教育、特殊教育、家庭教育、親職教育、家庭暴力防治及性別平等教育、社福及心理衛生資源整合及其有關事項。

會  計 室(1人)

辦理歲計、會計事項。

人 事 室(1人)

辦理人事管理等事項。